Mi sono cimentata in un "classico" piemontese che accompagna i bolliti... beh... si può mangiare assolutamente con altro e farla senza prodotti di origine animale...
Orgogliosa della mia invenzione ;-)

Mettere a bagno della mollica di pane con aceto di mele e pizzichi di alcune alghe che danno il sapore di mare (io ho usato le nori e le hijiki)

Mettere nel mixer una buona manciata di prezzemolo fresco (nel mio orto cresce generosamente e qualcosa dovrò pur farne)

Tritare finemente e aggiungere capperi e olio e infine la mollica di pane strizzata fino a raggiungere una consistenza non troppo morbida

Ne ho fatto due versioni, la seconda con pezzetti di pomodoro secco e - mistero - sembra proprio che dentro ci siano le acciughe, invece loro nuotano ancora felici nel loro mare :-)

Si può fare anche versione rawfood mettendo crema di mandorle al posto della mollica di pane e più capperi

Provatela sulle melanzane o zucchine grigliate, sul pane caldo, verdure al vapore o sull'affettato di muscolo di grano... rimarrete senza parole

salsa verde vegana