Emilia-Romagna

thumb_spicchiricchi_2ante EST 10x21
Fast food vegetariano e vegano frutta e verdura di stagione e da filiera corta 100% Bio. Creme di verdura, cereali con verdure, torte salate, snack, insalate, dolci, frullati, centrifugati sono la base della nostra offerta giornaliera, il menù resta fisso ma varia l'offerta in base alla stagionalità e alla disponibilità di materia prima
thumb_icon_1_rgblogo carota pisti 2015 - Copia
laboratorio  100% vegano anche da asposto nel cuore della zona universitaria  juice bar ampia selezione frullati centrifugati estratti, selezione proposte bio e superfoods alcune proposte crudiste panini  burger tost biscotti colazioni cereali zuppe vellutate menù pranzo a partire da 7 euro
thumb_20161023_BotanicaLab_91
BOTANICA LAB CUCINA: IL PRIMO BISTROT PLANT-BASED A BOLOGNA   Il locale nasce da un’idea di Anna Artesiani che, dopo aver frequentato a Los Angeles i corsi di cucina di Matthew Kenney, (noto chef Americano “guru” della cucina crudista e plant-based), nel 2015 apre a Bologna Botanica Lab, un innovativo ed apprezzato laboratorio di cucina crudista (la cucina crudista non supera mai i 42°gradi di temperatura in cottura per mantenere vive ed inalterate tutte le proprietà nutritive degli alimenti). Il laboratorio ha riscontrato un grande successo ed è diventato una meta gastronomica per italiani e stranieri.   Da questa esperienza nasce il bistrot ‘Botanica Lab Cucina’, la nuova meta non solo per i sempre più numerosi vegetariani e vegani, ma anche per chi  desidera mangiare sano senza rinunciare al gusto e all’estetica. Un luogo dove vivere un’esperienza culinaria dai veri sapori naturali!   Il menù di Botanica Lab Cucina varia dal pranzo alla cena con una proposta che unisce due tipologie di cucine, quella con cottura e quella crudista, con un denominatore comune: utilizzare solo prodotti vegetali,di alta qualità, bio e stagionali.   Il locale si trova nel cuore del centro storico di Bologna, in Via Battibecco 4/c, ed è progettato da Fiorenza Tarroni Studio. La cucina, che occupa lo spazio centrale del locale, è interamente a vista e rifinita in marmo. Un numero ampio di tavolini occupa le zone laterali e le grandi lampade a muro ‘Marseille’, progettate negli anni ‘ 40 da Le Corbusier, illuminano l’ambiente.   Botanica Lab è aperto tutti i giorni dalle 12 alle 23 esclusa la domenica, e propone un pranzo informale e “veloce”, mentre per cena si può ordinare scegliendo tra le proposte del menù alla carta.   Chi desidera una merenda sana, potrà scegliere tra le cheesecake a base di frutta ed anacardi, i sandwiches con crema di avocado, le tisane biologiche, gli estratti di frutta fresca, oppure rilassarsi e sorseggiare un aperitivo in compagnia.   Ed il sabato dalle 11:00 vi aspetta il primo brunch plant-based della città!     Per tutte le novitá puoi seguirci sul nostro sito (www.botanicalab.com), su Instagram (@botanica_lab), su Facebook (Botanica Lab Cucina) oppure scriverci a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.   Social Media & Comunicazione: Riccardo Randi & Barbara Borghi     Botanica Lab Cucina Via Battibecco 4/c, Bologna. | +39 342 860 6026 www.botanicalab.com   v:* {behavior:url(#default#VML);} o:* {behavior:url(#default#VML);} w:* {behavior:url(#default#VML);} .shape {behavior:url(#default#VML);} Normal 0 14 false false false IT JA X-NONE /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tabella normale"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-priority:99; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:Cambria; mso-ascii-font-family:Cambria; mso-ascii-theme-font:minor-latin; mso-hansi-font-family:Cambria; mso-hansi-theme-font:minor-latin;}  
Toasteria innovativa con uno stile molto Street, circa il 30% dei toast sono vegetariani o vegani. Fast food del toast, toast di grandi dimensioni al mais o 7 cereali, 12/15 posti interni e 20 esterni, munita di 6 postazioni di ricarica cellulari, e Wi-Fi gratuito, buona scelta di birre in bottiglia e Heineken extra cool dalla spina.
Bistrot e bruschetteria Gourmet con una offerta che va dalla colazione alla cena, passando dal pranzo, merenda e aperitivo. Un MENù ALLA CARTA di crostoni- dei veri e propri piatti completi- per un terzo vegan ed un altro terzo vegetariani, il resto a base di pesce, il tutto su diverse proposte di pane ( segale, farro, blend di cerali, blend di grani duri di sicilia) ottenuto con una lenta lievitazione da lievito madre. A questo si affinca un MENù DEL GIORNO di piatti sempre diversi con un ampia offerta vegan ( zuppe, orzotti, insalate, sformati, crespelle, primi piatti, legumi, verdure con tofu, etc...). E' inoltre sempre disponibile , sia per il pane che per la pasta, un alternativa GLUTEN FREE. le materia rpima trovano nella stagionalità la parola d'ordine provengono tutte dal territorio, ove possibile bio. Chiude l'offerta la nostra pasticceria, totalmente autoprodotta, sempre biologica e vagana, a volte senza glutine.  
thumb_IMG_20171015_151607432
Laboratorio artigianale "green" interamente vegano, con piatti da asporto, consegna o consumazione sul posto in un locale completamente nuovo dal design e arredamento nature-friendly. Insalate, estratti, panini, contorni, dolci, cheesecake dolci e salate, yogurt e formaggi vegetali, birre artigianali locali. Il tutto bio e km-zero con tantissime opzioni senza glutine.
thumb_DSCN2061
Un piccolo borgo in pietra a 700m slm, risalente al 1850 circa immerso nel verde di 40 ettari di boschi, prati pascoli e seminativi (orticole, piccoli frutti, erbe officinali e frutteto).Agriturismo 100% vegan (gestori vegan dal 2003), con lo scopo di accogliere gli ospiti come a casa, ma in una casa dove si rispettano ed amano animali (umani e non), ambiente e natura con scelte ecologiche e sostenibili che spaziano dal quotidiano (ad es. cibo, detersivi eco-bio-vegan, agricoltura bio, sinergica e vegan) allo straordinario (ad es. ristrutturazione, impianti solari).
thumb_casa ovest
Il Paradiso dei Gatti è un Eremo Silvano nell'Appennino Toscoemiliano. Nasce nel 2003 proprio per accogliere coloro che considerano gli animali come membri della famiglia, e come tali li trattiamo. Qui sono benvenuti coloro che nella natura vogliono immergersi, non solo vederla passare su uno schermo. La cucina è vegetariana e vegana e l'ospitalità è offerta in 5 camere con bagno, dove viaggiatori a quattrozampe con umani al seguito sono accolti in un'atmosfera informale e calda, come andare a casa della zia in campagna. L'ubicazione tranquilla e defilata, a 800 metri in mezzo ai boschi permette di rigenerarsi con le energie della madre terra, una sorta di ritiro spirituale lontano dall'ansia e dalla frenesia della vita attuale. Le attività in agriturismo sono improntate a questa filosofia, e allo sviluppo della miglior relazione possibile fra animali umani e non.  La posizione strategica, a un'ora e mezza da Milano e da Bolognaproprio dove l'Emilia confina con Liguria e Toscana, offre l'oportunità di milte gite di carattere culturale e naturalistico rendendo la vacanza al Paradiso una gioia indimenticabile.    
thumb_pooja
Ristorante indiano con moltissime opzioni vegetariane e vegane