Avevo in frigo avanzate delle cime di rapa già cotte e due peperoni piccoli ... che fare? Mi è venuta questa idea:

il Tortino Quelchec'è

- foderate la teglia unta di olio con 3/4 foglie grandi di cavolo verza (precedentemente scottate per qualche minuto in acqua salata)
- preparate l'impasto con: cime di rapa e peperoni tritati col frullatore, scaglie di soia ammorbidite con acqua e un goccio di salsa di soia, una patata bollita schiacciata, un pochino di erba cipollina, le spezie che più vi piacciono (io ho usato un po' di curry, cumino, zenzero, pepe nero) se non è sufficiente per riempire la teglia aggiungete un pochino di pane grattuggiato (io ho usato quello senza glutine) e/o della farina (io ho usato farina di ceci), un goccio di olio
- disponete l'impasto sulle foglie di cavolo verza livellandolo ad uno spessore di circa 3 cm
- bagnatelo con un pochino di brodo (io ho usato quello di cottura delle foglie di verza), ancora un pochino d'olio e cospargetelo di semi di sesamo e rosmarino
- infornate per circa 45 minuti a 180°

 

A fine cottura se vedete ancora un po' di liquido, conviene lasciarla riposare nel forno spento per un buon quarto d'ora.

Questo il risultato finale

vi assicuro, molto molto gustoso. Noi l'abbiamo accompagnato con una buona bottiglia di Gavi preceduto da una minestra di coste, riso e amaranto.

Buon VegAppetito!