Ingredienti per 2 persone:
1 peperone rosso
1 melanzana
mezza cipolla
3 fette di pane in cassetta
galbanino
feta
timo
1 uovo
pangrattato
farina di mais
farina 00
sale
olio evo
olio di semi

Per i sandwich di melanzane: tagliare la melanzana a fette tonde, cospargerle di sale per far perdere l'acqua. 
Grigliarle e accoppiarle con in mezzo una fetta di 3/4mm di galbanino.
Passarle prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto con sale e pepe, e poi nel pangrattato mischiato alla farina di mais.
Friggerle in olio bollente, scolarle e salare.


Per i tortini di peperoni: accendere il forno a 200°.
Abbrustolire il peperone sul fuoco o sotto al grill del forno per poterlo spellare. Intanto tagliare la cipolla sottile e stufarla con poco olio.
Aggiungere i peperoni tagliati a listarelle, salare, pepare e aggiungere del timo secco.
Tagliare a metà di spessore 2 delle fette di pane in cassetta e a metà in larghezza.
Ungere gli stampini e rivestire con le strisce di pane.
Riempire a metà con i peperoni, aggiungere la feta sbriciolata e coprire con il resto dei peperoni.
Tagliare a metà l'ultima fetta di pane e ritagliare un dischetto della misura giusta per coprire i tortini. Ungere con un filo d'olio, schiacciare bene e passare in forno per una decina di minuti, finchè il pane non è croccante.

 

tortino di melanzane

 

Ricetta originale su: http://way2kitchen.blogspot.it/2012/02/blog-post.html