Un'elaborazione del TOFU che lo rende un delizioso formaggio spalmabile sul genere dei formaggi francesi morbidi, arricchito con erbe.
Le dosi che riporto di seguito negli ingredienti sono da "aggiustare" in base al gusto personale :-)
200gr tofu da far scottare qualche minuto in acqua bollente (lo rende meno contrattivo)
100gr yogurt di soia
3 cucchiai di succo di limone (se bio anche una grattatina della buccia)
1cucchiaio di aceto di mele
2 cucchiaini di zucchero di canna
1o2 cucchiai di olio di riso o girasole
frullare il tutto e lasciare riposare in frigorifero un paio d'ore
Aggiungere erbe aromatiche a piacere
Io ho messo erba cipollina, aneto, dragoncello, un pizzico di paprika dolce
Si può fare anche a strati, dividendo in due il composto, uno con le aromatiche, uno al naturale e alternare a strati inframmezzando noci o semi di girasole.
Dura per alcuni giorni in frigo e il giorno a venire è MOLTO più buono :-))
TOFUdelfia
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