tofuIl "tofu" questo sconosciuto.

Il tofu - derivato dalla soia - é spesso guardato malissimo... solo perché non lo si conosce e non lo si sa cucinare ;-)
È un'ottima alternativa proteica a formaggio o uova... e fa molto meno male di uova e formaggio!!!
Allora vi passo una ricettina semplice e veloce che vi farà cambiare idea, quella erronea idea che vi eravate fatti sul Tofu.
Non credete a quello che dico, ovviamento... provatela... accetto scommesse (eheh) mi piace vincere facile.


TOFU STRAPAZZATO con carote e noci

Dosi per 2/3 persone

1 panetto di tofu
1/2 carota a tocchetti
1 cucchiaio di salsa di soia
Qualche ago di rosmarino
1pezzetto piccolissimo di aglio
4 gherigli di noci
Poco olio riso o evo

Tuffa il tofu ridotto a grossi pezzi in acqua bollente e lascialo sobbollire qualche minuto (serve a renderlo più morbido, meno contrattivo e più yang)
Nel frattempo trita grossolanamente i gherigli di noce.
Togli il tofu dall'acqua, mettilo nel mixer insieme a salsa di soia, rosmarino, 1 cucchiaino d'acqua tiepida, poco olio, i tocchetti di carote, l'aglio.
Frulla al max e per poco così da ridurre in poltiglia il tofu ma lasciare i pezzetti di carote abbastanza grandi.
Scalda poco olio in una padella, versaci il composto e la granella di noci.
Gira spesso, lasciando che prenda colore.
Lascia le carote molto al dente, devpno risultare croccanti e servi con una insalata verde (condita con vinagrette al tofu) o con verdure al vapore o con cous-cous (eccellente abbinamento).

Dire che è squisito... È riduttivo ... ... Ridiamo dignità agli alimenti bistrattati perché poco conosciuti:-)