E oggi? È il giorno delle Polpettine di peperoni!

Cuocere i peperoni in forno e una volta cotti, privarli di semi e della pelle e farne piccole striscioline.
In un tegame far appassire scalogno e/o cipolla, carote, rosmarino sminuzzato finemente e lasciare che cuocia tutto senza troppo rosolare.

Aggiusta di sale e passa tutto al mixer aggiungendo uno spicchio d'aglio.
Far ammollare un paio di fette di pane raffermo con acqua (se vuoi più gusto ma non è indispensabile, invece della sola acqua usa del brodo vegetale o latte di soia).
Aggiungi al composti origano e basilico sminuzzato grossolanamente, il pane ammollato sbriciolato, i peperoni e se vedi che non è abbastanza solido aggiungi un pò di pangrattato o soia reidratata
Forma con il composto delle palline non molto grandi e appiattiscile un pò, poi falle dorare in padella... Fanne in abbondanza... Non bastano mai (con 3 peperoni, si fanno circa 35 polpettine)
Per chi non usa glutine mettere più soia reidratata e chi gradisce il formaggio, mettere nell'impasto un pò di pecorino grattugiato.
 
polpettine di peperoni