ricetteIsola galleggiante in crema di verdure

Per la crema di verdura
1 cespo di Broccoli
2 Patate
Pizzico di peperoncino
Prezzemolo
Pezzettino d'aglio (se gradito)
Olio di riso
2 cucchiai di farina di riso
Sale q.b.

Per "l'Isola"
Un piccolo pezzetto delle verdure che avere in casa (io ho usato cimetta di cavolfiore, cimetta di broccolo, cipolla, un pezzetto di patata, un pezzetto di parte verde della bietola, un pezzetto di carota)
Farina ci ceci
Acqua
Sale
Spezie  varie gradite (rosmarino, salvia, origano, timo...)
1 pizzico di curcuma
1 pizzico di curry
Olio di riso
Rosmarino

Per guarnire: alcuni chicchi di melagrana e ciuffetto di erba cipollina oppure mandorle in scaglie e Basilio o gomasio alghe

PREPARAZIONE
Mettere in un pirex di circa 25 cm di diametro, un bicchiere e mezzo di farina ci ceci e uno e mezzo di acqua e lasciare riposare almeno mezz'ora.

Cuocere patate e broccoli al vapore, al dente
Passarlo poi in padella con aglio e olio per insaporire, poi passare al mixer
Aggiungere la farina di riso. Aggiustare di sale e lasciare cuocere un pò per raddensare.

Cuocere in un tegame il mix delle altre verdure a scelta con poco olio e le spezie
Aggiustare di sale e lasciarle al dente.

Mescolare la pastella di ceci, unire un filo d'olio, sale, spezie e il mix di verdure).
Il tutto deve essere alto almeno 2 dita.

Scaldare il forno a 180 gradi e cuocere x una mezz'oretta.
Lasciare raffreddare un pò poi tagliare dei riquadri (o forma a fantasia fatta con gli stampini) e mettere nei piatti (questa è l'isola)
Mettere la crema di broccoli e patate senza coprire l'isola, guarnire e servire

Buonissima, facile, economica e di sicuro successo!
Con le quantità indicate, risultano almeno 8 porzioni con un costo a porzione inferiore a 1,50€... Bio... Eco... e Veg!

isola di verdure