2 Peperoni
3 Cucchiai di farro a testa
Origano
Olio EVO
Acqua q.b.
1 pizzico di sale
1 pizzico di aglio
1 pezzetto piccolissimo di aglio
1 cucchiaio di nocciole o arachidi

Procedimento
Lava e metti il farro a cuocere in abbondante acqua
Metti i due peperoni in forno caldo, interi, a 180gradi circa (sono pronti quando il picciolo si stacca)
Riduci le nocciole tostare a granella
Metti i peperoni spellati e privati dei semi in un mixer con poco oliopeperoncino e sale (pochissimo) e frulla fino ad ottenere un composto cremoso
Aggiungi al composto la granella di nocciole.
Quando il farro è pronto, condiscilo con pochissimo olio e "coppettalo" (si possono usare le formine x i burger o una semplice tazza, il farro prende subito la forma quasi senza premere troppo)
Mettere un cucchiaio di crema di peperoni sul fondo del piatto, scodellare il farro e decorare con origano o prezzemolo e servire

Questa ricetta è ottima anche con crema di spinaci, carote, broccoli, cavolo romano o cavolfiore a vapore, carote

farro in crema di peperoni