ravioloni crudisti

Ingredienti:

5 rondelle di zucchina tonda a persona
10 pomodorini ciliegini circa
10 noci o noci del brasile o noci macadamia
sale/pepe/origano qb
Olio E.V.O.
peperoncino qb
olive (verdi o nere) e anche capperi se vi piacciono
succo di limone

Ravioloni
Per realizzare circa 15/16 ravioloni, sono necessarie due zucchine di quelle buonissime, tonde
Tagliare la zucchina a metà e con una mandolina, realizzare le fette sottili. La parte restante delle estremità, troppo piccole, usarle per il ripieno.
Metterle a macerare per qualche ora con il succo di limone (1 limone per ogni zucchina)
Scolarle e farle sgocciolare un pò, prima di procedere con ripieno e salsina di condimento.

Ripieno
mixare in un frullatore le noci (io ho usato quelle del Brasile), la metà dei pomodorini, il peperoncino, origano, pizzico di sale, filo d'olio, parte restante delle zucchine, fino ad ottenere un composto omogeneo.

Tamponare con un canovaccio le zucchine, mettere il ripieno su metà fetta e ripiegarla a raviolo. Procedere in questo modo e impiattare(8io ho fatto un piatto unico e le ho disposte a raggera)

Salsa
Tagliare a coltello e grossolanamente il resto dei ciliegini, aggiustare con olio, origano, sale, peperoncino, volendo i capperi e disporre sui ravioli sopra o sotto.

Per la salsa, ottimo è anche del pesto di basilico o di menta, parte restante delle zucchine crude e pinoli o i ravioli possono essere semplicemente conditi con un filo di olio e un pò di basilico sminuzzato.