noncaciottina di ceci

Ho preso questa ricetta da Fiori di cannella. Io l'avevo fatta con fagioli e tartufo ma questa mi è piaciuta per l'immediatezza e la bontà. Io l'ho un pò rielaborata come spesso accade ai creativi quando cucinano

Ingredienti
70 gr di farina di ceci
2 cucchiai di lievito in scaglie
1 pizzico di curcuma
55 gr di latte di soia non zuccherato
1 cucchiaio di olio e.v.o.
salvia fresca
succo di mezzo limone
Chicchi di pepe verde fresco (facoltativo) o pezzetti di pomodoro essiccato (sempre facoltativo)

p.s. la ricetta originale prevede 60 gr di yogurt di soia naturale in aggiunta e senza il succo di limone che a me serviva per far cagliare un pò il latte

Procedimento
Mettere in un pentolino inaderente la farina di ceci, il sale, la curcuma, il latte e il succo di limone e mescolare.
Mettere il pentolino sul fuoco a calore moderato e aggiungere l'olio e il lievito a scaglie.
Mescolare bene fino a che non si stacca dalle pareti (operazione quasi immediata)
Aggiungere la salvia ( o il pepe fresco o i pezzetti di pomodoro secco) e mescolare.
Versare il composto in una fuscella da ricotta, aiutandosi con un cucchiaio o le mani unte d'olio.
Appiattire con il cucchiaio, mettere in frigo la fuscella e far riposare per un paio d'ore.
A noi è piaciuto di più il giorno dopo che si è maggiormente compattato. Tagliato a fettine e messo nela piadina o chapati con pomodorini e crema di avocado è super delizioso!!