Questa ricetta partecipa a:


hamburger di lenticchie

Ingredienti:
500 grammi di lenticchie
2 carote medie
1 zucchina
1 patata
1 cipolla
farina di mais, aglio, olio EVO, salsa di soia, salvia e spezie varie

Procedimento:

In una pentola capiente mettete a bollire in acqua (circa 1 litro) le lenticchie, le carote, la zucchina, la patata, la cipolla tutte tagliate a pezzi grossolani con un po' di dado vegetale. Aggiungete qualche foglia di salvia e spezie a piacere (noce moscata, pepe, curry, paprika...).

Fate cuocere per circa 20 minuti. Le lenticchie devono assorbire l'acqua, ma solo ammorbidirsi un po', restando comunque un po' croccanti, senza spappolarsi. Lo stesso vale per le altre verdure.

Una volta raggiunta la cottura adatta, scolate l'eventuale acqua in eccesso (potete riutilizzarla come brodo) e frullate il tutto nel frullatore, aggiungendo sale, pepe, aglio, spezie di vario genere a seconda del vostro gusto, insaporendo con un po' di salsa di soia e aggiungendo un filo d'olio. Se il composto è troppo morbido aggiungete un po di farina di mais. Se l'avete aggiungete un paio di cucchiani di farina di semi di lino, per aiutare a "legare".

Il composto finale deve essere abbastanza compatto, poco acquoso. Formate quindi degli hamburger con l'accessorio apposito o appiattendo il composto e "tagliandolo" con una formina o un bicchiere.

Potete cuocere gli hamburger al forno, per circa mezz'oretta finchè si incroccantano, o in padella con un po' d'olio.

hamburger di lenticchie al forno






ESTA America