Spinaci lessati
Panna di riso
Pane Carasau
Olio di Riso o EVOliva
...una verdura che "gira"nel frigo (io avevo le cipolline)

Lessare gli spinaci e nel frattempo preparare la panna di riso

PANNA DI RISO mettere in un tegame 4cucchiai di farina di riso (va bene qualsiasi altra farina anche soia o castagne ad esempio) e 3 di olio e mescolare, aggiungere un bicchiere di acqua (io ho messo quella di cottura degli spinaci) un pizzico di noce moscata e di sale e mescolare.
Diventa cremosa in pochi secondi.

A cottura ultimata degli spinaci, incorporarli nella panna di riso e mescolare (se gradito ci sta bene anche un po' di peperoncino)

Bagnare leggermente il pane Carasau e procedere a strati come x fare le lasagne: strato di pane, strato di spinaci, cipollina (o altra verdura tipo porro o carota) grattugiata, per chi usa il formaggio grattugiarne un velo sopra ogni strato (io uso il lievito in scaglie che ricorda il pecorino ed è ricco di vitamine del complesso B)

L'ultimo strato sarà di spinaci, di briciole di Carasau, un po' di pepe e un pochino di olio e un pizzico di gomasio alle alghe (sesamo, sale e alghe)

Infornare 15 min a 180 gradi ed ecco un piatto dal costo contenutissimo, veloce, appetitoso e ricco di proprietà benefiche.

frattau