Ispirata da MaVi di cucina Ecozoica e da Una V nel piatto, è stata la mia cena di stasera :-))

Questa è la mia versione
Ricetta super facile

150 gr di lupini non sbucciati
50 gr di mandorle pelate
Aghetti di rosmarino
1 foglia di salvia
2 cucchiaini di lievito in scaglie
1 pizzico di (polvere di peperoni essiccati o polvere di pomodori essiccati o peperoncino)
1 cucchiaino di acqua
1 pezzetto piccolissimo di aglio

Frulla tutti gli ingredienti in modo omogeneo
Ne deve risultare un composto asciutto (attenzione a non mettere troppa acqua)
Metti il composto in una ciotolina x dare la forma o in una fascella da ricotta e lascia riposare 2 ore nel frigo.

Puoi anche cuocerlo per 10/15 min in forno a 180 gradi e diventa molto compatto, così che si può tagliare proprio a fette.
Si può usare come ripieno x verdure, torte salate, ravioli, farne un patè... cosa di più? Aggiungi gli ingredienti che preferisci (grani di pepe, curcuma, basilico...) e ... Viva la Fantasia

 

formaggio di lupini