(Dose x circa 3 barattoli piccoli)
Le dosi vanno aggiustate secondo il proprio gusto (più agra o più piccante etc)

500gr di pomodorini
Succo di 1 limone (1 e mezzo se piccoli)
2 cucchiai zucchero di canna
2 cucchiaini di polvere di peperone essiccato (o 3 di paprika)
1 pizzico pepe bianco
Alcune foglioline di dragoncello e basilico
sale qb
1 mela (x la seconda versione)

Tagliare a metà i pomodorini, privarli dei semi strizzandoli un po'.
Metterli in acqua bollente a scottare (5 min).
Mettere in un tegame i pomodorini scottati e tutti gli ingredienti e lasciare cuocere piano.
Quando i pomodorini sono cotti, passarli al mixer e lasciare che la salsa si raddensi (più limone di mette e più diventa densa per via dell'alta percentuale di pectina presente nel frutto)

La confettura di pomodori è pronta quando tirandola su con il cucchiaio di legno, non "cade" facilmente.

Per una versione più dolce e delicata, aggiungere agli ingredienti iniziali la mela e meno peperone.

Sterilizzare nel frattempo i barattoli in acqua bollente per 30min
Lasciarli asciugare poi invasare la confettura ben calda, chiudere bene e capovolgere il barattolo e lasciare raffreddare cosi per fare il sottovuoto .

Ottima sulle verdure a vapore, con il VegMaggio di ceci, lupini, fagioli, yogurt di soia, di mandorle e di anacardi e con tutti i burger di verdura.

ketchpat