Un piatto tipico asiatico che consiste in una pastella fatta con farina di ceci e verdura

Oggi ho voluto provare a farle con farina di grano duro (150 gr) farina di grano saraceno (2 cucchiai) olio di riso (150 gr) peperoncino (punta di coltello) coriandolo (1cucchiaino polvere) semi di sesamo (1 cucchiaino) sale (q.b) è un pò di curcuma e origano
Si mescolano tutti gli ingredienti e si aggiunge una verdura (io ho messo scalogno a cubetti)
Aggiungendo un cucchiaio d'acqua per volta, mescolare fino a creare una pastella densa.
Mettere poco olio in una padella piccola, scaldare e cuocere le pakora, mettendo la pastella a cucchiaiate nell'olio caldo
Cuociono in poco tempo. Farle sgocciolare dell'eventuale olio in più e servire
Ideale è servirle con una Salsina a base di yogurt di soia bianco naturale addizionato con erba cipollina oppure della senape stemperata.

Buon appetito, cucinando consapevolmente con il cuore

ricetta pakora